Home Ajaib Uniknya angka 9

Uniknya angka 9

6,170 views
5
SHARE

Meskipun seseorang tidak dilahirkan (sperti ana sendiri) pada tanggal 09-09-’09 Ia akan menyadari uniknya angka ini….

Manusia mulai diperkenalkan pada angka 9 sebelum kehadirannya didunia, buktinya manusia harus melewati 9 bulan dalam kandungan Ibunda sebelum mampu menatap indahnya warna-warni dunia. Setelah mulai mengenali dunia dan berbagai objek disekelilingnya, pada bulan ke-9 manusia mulai belajar menjejakan kakinya tanpa bantuan tangan orang lain, karena pada bulan ke-9 seorang anak mulai belajar berdiri dengan kedua kakinya. Untuk kelangsungan hidup dan penunjang pertumbuhan, manusia membutuhkan apa yang disebut dengan 9 Bahan Pokok (SEMBAKO). Selain itu manusia juga membutuhkan pendidikan untuk bekal masa depannya karena nya pemerintah mencetuskan program wajib belajar 9 tahun.

Ketika mengenal pendidikan, manusia mulai belajar akan esensi hidup, memulai pencarian jati diri bahkan mulai belajar tentang agama yang ia yakini. Pemeluk Islam di Indonesia mengenal 9 wali (wali songo) sebagai tokoh-tokoh penyebar Agama Islam di Indonesia. Umat Kristiani meyakini 9 karunia Tuhan dalam hidup yang tertera pada surat Paulus. Penganut Budha patuh pada 9 Dharma yang diajarkan dalam agamanya, dan Kaum Hindu mengenal 9 Dewata Nawa yang diyakini dalam ajarannya.

Keindahan dan Keajaiban juga terwakili lewat angka 9, tengoklah 9 Keajaiban Dunia yang “super magnificent”, Ajaib sekaligus Indah bukan??, tak cukup disitu, angka 9 juga menyimpan sebuah misteri, mampukah kita menjawab mengapa setiap perkalian 9 jika hasilnya dijumlahkan akan tetap menghasilkan angka 9???

Bahkan beribu-ribu pulau yang terpisah, perbedaan suku, agama serta ras hanya dapat disatukan oleh 9 kumpulan karakter (huruf) yaitu : INDONESIA.

Angka 9 akan mengarah pada kesempurnaan, 9 merupakan angka tunggal tertinggi dan “Sang Maha Sempurna” memiliki 99 Nama yang Indah yang terangkum dalam “ASMAUL HUSNA”.

Deskripsi diatas menyingkap beragam makna dibalik angka 9, karena itu tak salah rasanya jika kita ingin menyisipkan angka yang unik ini kedalam nama 9 merupakan angka yang bersifat sosialis karena dia yang paling akrab dibanding angka-angka lain, disebabkan:
Semua angka (kec. 0) bila dikalikan dengan angka 9, dan hasil digit-digitnya ditambahkan maka hasilnya 9.
3 x 9 = 27 -> 2+7 = 9
14 x 9 = 126-> 1+2+6= 9
738 x 9 = 6642 -> 6+6+4+2+ 18=1+8=9

Keunikan lainnya:
123456789 x 1 x 9 = 1111111101
123456789 x 2 x 9 = 2222222202
123456789 x 3 x 9 = 3333333303
Dan seterusnya…
Silahkan cb :
123456789 x 4 x 9 =…………. berapakah hasilnya…?

Begitu juga dengan ini:
987654321 x 1 x 9 = 08888888889
987654321 x 2 x 9 = 17777777778
987654321 x 3 x 9 =26666666667
Dan seterusnya…
Silahkan coba :
987654321 x 3 x 9 =…………. berapakah hasilnya…?

Sembilan sebagai angka kesempurnaan (batas akhir). Terdapat dalam kata-kata berbahasa jerman seperti Neunmannerwerk = “karya 9 orang” : untuk menunjukan sesuatu yang sangat besar dan mengesankan.
Neunhandig = “bertangan 9” : untuk menggambarkan orang yang sangat terampil.
Demikian juga neunauggig : “bermata 9” : berarti sangat cerdas dan terampil.

Bola bowling menghantam 9 botol secara serempak menjadi prestasi tertinggi.

Sebagaimana dalam ungkapan jerman : alle Neune “kesembilan [botol]“ yg berarti “super” sembilan macam penyakit dapat disembuhkan dengan campuran 9 ramuan khusus, dan di daerah Gottingen, jerman di zaman dulu di hari kamis Maundy orang menyiapkan sup yang disebut Negenstarke = “9 kekuatan”, dari 9 sayuran hijau yang berbeda. Neukraautersegen, merupakan doa yang diucapkan diatas 9 ramuan yang bisa menangkal 9 setan dan 9 jenis racun, ramuan ini disatukan dan diaduk dalam sebuah buket pada tanggal 24 juni= hari yohanes.

Kemudian ada ungkapan A stitch in time saves 9 = “mencegah lebih baik dari pada mengobati”.

Di zaman kuno menekankan watak angka 9 yangg nyaris sempurna. Troy dikepung selama 9 tahun, dan Odysseus menempuh perjalanan selama 9 tahun pula. Raja arthur mempunyai 9 kekuatan, hingga ada 9 raja yang menghormatinya ia memiliki 9 pelayan, ia juga pernah dipenjara selama 3×3 hari.

Fakta unik tentang angka 9
1. Jantung ikan paus biru berdenyut 9 kali dalam semenit
2. Kecoak bisa hidup 9 hari tanpa kepala, dan akan mati karena kelaparan
3. Bulan purnama 9 kali tebih terang daripada bulan setengah.
4. Orang yang menggunakan tangan kanan, kira-kira, 9 tahun lebih panjang umur dari orang kidal
5. Satu dari 9.000 orang menderita albino
6. Kita berulang tahun bersama 9 juta orang dari seluruh dunia

Dari berbagai angka 9 yang ada itu.. bukan berarti sebagai angka keramat yang melebihi angka yang lain.., sebenarnya dalam islam semua angka memiliki karakteristik keunikannya masing-masing…, dan tulisan ini penulis hanya bertujuan menginformasikan dalam pandangan positif…

Terima kasih atas perhatiannya…

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Haidar Alkaff

5 COMMENTS

  1. Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 3.6.8 on Windows Windows XP

    yassalaaam…
    penjelasannya gile bener nih gan…
    dari mulai SEMBAKO, INDONESIA, ASMAUL HUSNA..
    nyambung ke matematika, sejarah2 jerman…

    ck ck ck ck…
    TOP abis deh gan!
    bikin artikel yg unik2 lagi dong 😀

  2. Using Mozilla Firefox Mozilla Firefox 4.0.1 on Windows Windows XP

    Salam, numpang lalu….

    Dalam kaedah Numerology, angka 9 dianggap number of ending, or the Big Brother number. Jumlah angka sebenarnya ada 10 bilangan, bermula 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Angka 10 adalah gabongan angka 1 dan 0.

    Awal penciptaan alam semesta raya ini, bermulanya dari angka 0. Angka 0 tuh diibaratkan God sit at the drawing board, drawing Adam’s face in his own image…

  3. Using Google Chrome Google Chrome 12.0.742.100 on Windows Windows XP

    Wa’alaikum salaam…., mmm ternyata angka asli itu hanya 0 –> 9 saja ya…, brarti angka yg lain hanya bergantung dengan angka pendampingnya…
    menarik juga apa yg disampaikan emie… :)…
    owh…, kalau God sit at the drawing board, drawing Adam’s face in his own image= Allah duduk di papan gambar, menggambar wajah Adam menurut gambar-Nya, maknaya gimana ya…?
    Thank’s….

  4. Free Guitar…

    Nice post. I be taught something more difficult on different blogs everyday. It is going to always be stimulating to read content from other writers and practice slightly something from their store. I’d prefer to use some with the content material on m…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.